» » Фонтан на солнечной батарее (насос с насадками + батарея)

Обзоры китайских товаров, обзор товара  интернет магазинов, написать обзор о товаре, отзывы интернет магазинов, покупки на Tinydeal.com, покупки на aliexpress.com, покупки на gearbest.com, покупки на banggood.com, покупки на dealextreme.com, покупки на jd.com, покупки на jd.ru
Обзоры китайских товаров, обзор товара  интернет магазинов, написать обзор о товаре, отзывы интернет магазинов, покупки на Tinydeal.com, покупки на aliexpress.com, покупки на gearbest.com, покупки на banggood.com, покупки на dealextreme.com, покупки на jd.com, покупки на jd.ru
Обзоры китайских товаров, обзор товара  интернет магазинов, написать обзор о товаре, отзывы интернет магазинов, покупки на Tinydeal.com, покупки на aliexpress.com, покупки на gearbest.com, покупки на banggood.com, покупки на dealextreme.com, покупки на jd.com, покупки на jd.ru
Обзоры китайских товаров, обзор товара  интернет магазинов, написать обзор о товаре, отзывы интернет магазинов, покупки на Tinydeal.com, покупки на aliexpress.com, покупки на gearbest.com, покупки на banggood.com, покупки на dealextreme.com, покупки на jd.com, покупки на jd.ru
 
 
 



Фонтан на солнечной батарее (насос с насадками + батарея)

Автор: koalexx от 21-08-2017, 08:10, посмотрело: 70

0 Данный товар из магазина
Цена: $39.99 (+доставка), Перейти в магазин
* цена указана на момент написания обзора (21.08.2017)
Все не покидает идея создания фонтана/водопада на даче, Решил этому посвятить свой юбилейный 100 обзор :) Много фото -трафик

В мае выиграл приз на конкурсе обзоров (фиксированную сумму), и хоть магазин не входит в список «любимых», но необходимо было «отовариться». Самым интересным претендентом оказался этот комплект из насоса и солнечной батареи.

Выбирал по максимальной высоте подъема и объему перекачиваемой жидкости. Для создания водопадика уже имеется пара купленных насосов, но идея с солнечной батареей очень понравилась: не нужно подводить питание + безопасность + сам включается днем и выключается ночью… короче решил берем! :)

В ожидании доставки, начал
строительство водопада
Для начала прикупил камней (недешевое удовольствие оказалось, несколько тысяч уже потратил, а в углу лишь жалкая кучка).
Довольно долго обдумывал «проект»… решил делать высоким и из нескольких ступеней с поворотом.
Место выбрал давно — в тени дерева. Думал будет красиво… низко висящие ветки и т.п. — типа ПРИРОДА! Блин… КАК Я ОШИБАЛСЯ!

Сначала выкопал окоп яму под емкость с водой



Бассейн встал отлично… накидал камней что бы зафиксировать положение и пролил водой…

надо сказать что размеры водопада собирался делать весьма приличными — размеры бассейна не должны смущать, это всего лишь емкость для воды:)

Довольный убрал подальше лопату… Решил ждать посылку и потихоньку складывать сам водопад…
но дальнейшее строительство по счастливому стечению обстоятельств надолго отложилось. ПОчему «счастливому»? Делюсь опытом — возможно кому-нибудь пригодится :(.

Все бы ничего (в моих планах), но дерево, под которым планировалось установить водопад было шелковица белая — а она у меня очень неплохо плодоносит приторно сладкими ягодами до самой осени.

Начиналось «строительство» весной, между тем началось лето, и созрели ягоды.
Буквально через непродолжительное время нападал толстый слой ягод, а еще чуть спустя прошел дождь наполнив частично емкость… и тут началось ;( -впору было ставить самогонный агрегат рядом! Брожение с очень сильным запахом…

Несколько раз пробовал очищать «бассейн» (что оказалось совсем непросто), но ягоды насыпались вновь.
Передумал кучу вариантов, начиная от водопада стекающего сквозь камни (ставить сетку под камнями)

и заканчивая стеклом на поверхности…

Короче еще разок все взвесив (прелести постоянной очистки в течении всего сезона) «плюнул» и пошел таскать обратно землю закапывать свое творение! Буду строить его в другом месте!


Между тем курьер привез посылку. Про водопад продолжение вероятно будет в «следующей серии» обзора, а сейчас посмотрим что я получил и как оно работает, хотя бы в качестве фонтана ;)

Содержимое комплекта
Упаковка — серая картонная «совдеповская» коробка приличных размеров.

Почти все упаковано пупыркой. Солнечная батарея просто «лицом вниз» уложена, но доехала вполне себе благополучно.

Содержимое комплекта насос, крепления для солнечной батареи, набор всяких насадок «брызгалок»



Панель солнечной батареи усилена для жесткости дюралюминиевым уголком по кругу


Насос с заявленными характеристиками (позже постараемся их уточнить/проверить)

Заявлено 800см высота подъема (!? — что серьезно на 8 метров?) и 1350 л/ч — наверное все как всегда у китайцев, указанные характеристики только в им известной системе единиц!

Насос погружной, без фильтра, в собранном состоянии выглядит примерно так


в корпусе насоса имеется ряд отверстий, для забора воды. Никаких легко-разборных частей или крышек (для очистки или замены фильтра) нет.



В комплекте попалась небольшая инструкция с вариантами (комплектаций?) — исходя из данных таблицы замеряем размеры батареи и получаем (вероятно) самый нижний вариант.



однако у насоса получаются вообще другие характеристики :) Вместо 1350л/ч уже 350, и 300см высота разбрызгивания. Ох и юмористы ;) Как ни крути, а необходимо все «перемерять»!

Кстати по размерам — длина кабеля (между насосом и батареей) получилась 5м, что очень неплохо


Размеры насоса



Высоту ножки фонтана из предлагаемых комплектующих можно набрать вплоть до 30см


Соединительный разъем насоса с солнечной батареей относительно защищенный, соединение фиксируется резьбой.



Немного описания товара из магазина:

Этот продукт является фонтаном с питанием от солнечной батареи. Он состоит из высокоэффективных солнечных панелей и новой модели бесщеточного насоса. Это обеспечивает быстрый запуск- эффективно и очень стабильно. Фонтану не требуется электрическая розетка или внешняя батарея- это не только простота в использовании, но и безопасность. Продукт подходит для аквариума, небольшой пруда, садовые украшения, циркуляции воды для кислорода и т.д.

Солнечный насос включается автоматически через 3 секунды после подачи яркого солнечного света на панели солнечных батарей (прямой свет без тени).
1. Питание насоса осуществляется непосредственно от солнечного света. Поэтому он будет работать непрерывно только, когда солнечного света достаточно и работа насоса будет зависеть также от погоды, сезоны, места и т.д.
2. Не позволяйте насосу работать долгое время без воды, или срок его службы будет сокращен.
3. Не размещайте солнечные панели в воде, или они будут повреждены.
4. Регулярно чистите насос, иначе он перестанет работать.
5. Солнечная панель состоит из стекла и металла. Вы должны быть осторожны при ее использовании. Не позволяйте детям играть с ней.
6. В момент включения насоса высота струй воды будет выше обычного, она стабилизируется через 3-5 секунд.


Характеристики:
панель солнечных батарей: моно кристаллическая 17V / 10W
максимальная высота воды: 2 м
безщеточный насос: 6-24В DC
производительность: 1350 Л/Ч
максимальный подъем воды: 8 м
размер панели солнечных батарей: примерно 340 * 260 * 18 мм
размер пакета: приблизительно 35 * 27 * 9.5 cm
вес с упаковкой: около 2 кг

Так какая же РЕАЛЬНАЯ высота подъема воды!? Сейчас будем проверять!
Замеры высоты поднятия и объема перекачиваемой жидкости
Для замера производительности насоса (основные параметры объем перекачиваемой жидкости и высота подъема воды) был «построен» примитивный стенд. В особую точность замеров «не упирался», решил вполне достаточно приблизительных, для общей картины.


1 замер: Закрепил на стене на уровне 2м шланг, после чего включил насос и секундомер. Засекал время, необходимое насосу на перекачку 5л воды на ярком солнце

По моим расчетам (надеюсь правильно посчитал) получилось 110л/ч на высоту 2метра.

2 замер: То же самое, но на высоте 1м


375л/ч при поднятии воды на 1метр

Следующие замеры — максимальная высота подъема жидкости

Стенд пришлось несколько «переделать», т.к. на удивление насос, при ярком солнце качал выше 2 метров…
Увеличил высоту подвеса, батарею разместил на ярком солнце и получил высоту подъема воды


Получилось более 2.5 метров! Весьма неплохо, если бы не одно НО!


А это «НО!» состоит помимо того, что на этой высоте количество жидкости мизерное, еще и в том, что даже при небольшом изменении ориентации батареи относительно солнца, высота подъема воды катастрофически падает :(


Даже при таком незначительном наклоне солнечной батареи максимальная высота подъема воды уже только 1.7 метра




В комплекте имеются 8 насадок- разбрызгивателей (в описании магазина указано только 6).

На самом деле толку от разнообразия этих насадок я не заметил. Вроде они и разные (в некоторой степени) но работают практически все одинаково, за исключением пары из них. К тому же те 6 штук насадок выполненных в виде колпачка ну ОЧЕНЬ тяжело снимаются :(( Проверил все, но только для ВАС! Думал что они разломаются в процессе замены :( Очень туго снимаются, (пробовал даже зубами) — только с помощью кончика ножа с трудом подцеплял их.

Работу насадок снимал на фоне места, где можно было бы расположить подобный фонтан (как вариант)… В жизни все выглядело красивее, чем получилось на фото :( Хотел как лучше, получилось как всегда.

Я не учел что струи воды замечательно видны в динамике, статические же фото заставляют всматриваться в яркую картинку что бы что-то рассмотреть.


Фото работы фонтана с различными насадками
Две первые полноценные насадки действительно имеют отличие в виде разбрызгивания струи, и выглядят приятно



Эта насадка имеет возможность регулировки струй, хотя при выкручивании у меня просто все стало выглядеть стремно, возможно надо разбираться в особенностях, но скорее всего это результат «криво отштампованного пластика»


Еще одна имеющая разбрызгивание в виде цветка


и 6 штук, выполненные в виде сменных колпачков к одному «грибку» отличаются очень незначительно, только рассматривая фото заметил некоторую разницу. По мне так примерно одно и тоже







Фонтан имеет ОЧЕНЬ высокую зависимость производительность насоса от освещения. Даже небольшое затенение рукой значительно уменьшает высоту струи.



Если прилетит тучка фонтан и вовсе отключается :(

Замеры солнечной батареи с нагрузкой и без
выходное напряжения (без нагрузки) на солнце и в тени.



При нагрузке на ярком солнце

потребляемый ток насосом


то же самое, при небольшом закрытии рукой





Солнечная батарея имеет несколько вариантов крепления. Возможно установить ее с подставкой,



или прикрепить например к стене.


Угол наклона несложно регулируется и фиксируется


Окончательный вывод полезности продукта даже затруднительно сделать…

Плюсы — оригинальность. Нет напряжения опасного. Устройство самодостаточное, не требуется мороки с подводкой и подключением источников питания. Насос относительно производительный, правда не уверен хватит ли его для водопадика- все зависит от размеров :).

Минусы. Главным и основным минусом считаю недостаточную мощность комплектной батареи (в идеале нужна доработка)! При небольшой облачности фонтан не будет работать — чушь какая-то :(
8 насадок, но получаем всего три явно различающихся варианта разбрызгивания. Не совсем понятно каким образом регулярно очищать насос, если не предусмотрено легкой разборки
Данный товар из магазина
Цена: $39.99 (+доставка), Перейти в магазин
* цена указана на момент написания обзора (21.08.2017)скачать dle 10.6фильмы бесплатно








Категория: tomtop

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.