» » Беспроводные Bluetooth наушники-гарнитура Raxfly.

Обзоры китайских товаров, обзор товара  интернет магазинов, написать обзор о товаре, отзывы интернет магазинов, покупки на Tinydeal.com, покупки на aliexpress.com, покупки на gearbest.com, покупки на banggood.com, покупки на dealextreme.com, покупки на jd.com, покупки на jd.ru
Обзоры китайских товаров, обзор товара  интернет магазинов, написать обзор о товаре, отзывы интернет магазинов, покупки на Tinydeal.com, покупки на aliexpress.com, покупки на gearbest.com, покупки на banggood.com, покупки на dealextreme.com, покупки на jd.com, покупки на jd.ru
Обзоры китайских товаров, обзор товара  интернет магазинов, написать обзор о товаре, отзывы интернет магазинов, покупки на Tinydeal.com, покупки на aliexpress.com, покупки на gearbest.com, покупки на banggood.com, покупки на dealextreme.com, покупки на jd.com, покупки на jd.ru
Обзоры китайских товаров, обзор товара  интернет магазинов, написать обзор о товаре, отзывы интернет магазинов, покупки на Tinydeal.com, покупки на aliexpress.com, покупки на gearbest.com, покупки на banggood.com, покупки на dealextreme.com, покупки на jd.com, покупки на jd.ru
 
 
 



Беспроводные Bluetooth наушники-гарнитура Raxfly.

Автор: Vlad13rus от 29-08-2017, 00:01, посмотрело: 57

0 Данный товар из магазина
Цена: $13.39, Перейти в магазин
* цена указана на момент написания обзора (29.08.2017)
Весной этого года, поучаствовав во всероссийской акции «На работу на велосипеде», настолько сильно втянулся, что практически совсем перестал использовать автомобиль, чтобы добираться до работы и с нее, пересев на велосипед. Кроме этого люблю покрутить педали и в свободное время. Чтобы раскрасить поездки музыкой, сначала использовал дешевый MP3 плеер, потом, по известной большинству муськовчан акции, приобрел xDUOO X3 и катал с ним. Но всегда меня не оставляла в покое мысль попробовать для покатушек беспроводной вариант портативного звука, поэтому и задумался о приобретении Bluetooth наушников. Что из этого получилось я и хочу поведать далее.

Думаю, многие зададут вопрос, а зачем мне вообще беспроводные наушники, если технология передачи звука посредством Bluetooth в недорогих устройствах значительно уступает по звучанию проводным? Я с таким утверждением полностью согласен. Я люблю слушать музыку в проводных наушниках, особенно находясь дома в спокойной остановке, когда можно расслабиться и насладиться ей. Но, когда вкручиваешь педали по оживленным улицам с посторонними шумами, в том числе и встречного потока ветра, то потребность и возможность услышать широкий спектр звучания пропадает. И тогда вперед выходит другое, а именно возможность слушать и управлять музыкой с телефона, который закреплен в сумке на раме и используется с программами навигации и трекерами и, кроме этого, отвечать на звонки, не отвлекаясь от дороги. Все это, по моему мнению, может обеспечить беспроводная гарнитура. Ориентироваться для пробы я стал на недорогие варианты, чтобы попробовав понять, подойдет ли это для реализации моих желаний. Ну, а после будет уже видно — продолжать использовать недорогое устройство, смотреть в сторону более дорогих вариантов, а может и вовсе вернуться к проводам.

У меня уже есть в доме один вариант беспроводных Bluetooth наушников Oblanc Cobra NC1-3, но на велосипед в них не сядешь, т.к. напрочь отрезают в плане звуков от внешнего мира, а это, на мой взгляд, не хорошо, да и звучание у них мутное. Поэтому, когда ждал свои новые наушники, тоже раздумывал, устроит ли меня их звучание. Забегая вперед скажу – устроило и звучание и функционал. Но обо всем по порядку.

Описание наушников указанное на странице продавца:
Feature:Wireless Bluetooth Earphone / Super Bass HIFI Headphones
Bluetooth version: V4.1
Chip: CSR
Charge time: About 2 Hours
Talking time: About 4.5 Hours
Music time: About 4 Hours
Stand-by time: About 180 Hours
Transmission Range:10 meters
Frequency Range: 2.4-2.48GHz
Battery: 60 mAh
Fitting: USB Cable,Ear cap,Manual
Manual/Setting Language:English
Weight: 80g


Наушники были отправлены мне 08 августа, а уже 21 августа я забрал их на почте. Таким образом, доставка в Поволжье России заняла ровно 2 недели. На всем протяжении пути их перемещение отслеживалось по номеру трека.
Наушники прибыли упакованные в обычный пакет

Внутри пакета находилась коробка для хранения размером 80*80*35мм из материала, стилизованного под карбон с логотипом фирмы изготовителя

Внутри коробки находился комплект из, собственно гарнитуры c надетыми силиконовыми насадками в виде двойной елочки, набора силиконовых насадок трех разных размеров, насадки с крюками для крепления в ушной раковине, шнур для зарядки и инструкция по эксплуатации.





Тыльная часть наушников изготовлена из металла и закрыта декоративной сеткой.

Часть со звуководом изготовлена из пластика. Звуковод закрыт металлической сеткой.

Внешний диаметр звуковода 6,5мм, диаметр в месте кольца проточки для фиксации насадок — 5,5мм.
На наушники нанесена маркировка «L» и «R». В корпусах сделаны компенсационные отверстия

Тыльные стороны наушников содержат магниты, так что в перерывах между использованием можно повесить их на шее, скрепя посредством магнита друг с другом. Но из-за неровной формы торца держатся они не настолько крепко, как держались бы имея там ровные площадки.
Вот так выглядит гарнитура в походном положении на шее

Вот так в ухе сына

Пульт управления несет на себе три кнопки и отверстие под микрофон. Средняя кнопка включения имеет выраженный рельеф, поэтому управление гарнитурой на ощупь проблем не вызывает. Палец нащупывает рельефную кнопку включения/выключения/паузы/вызова последнего набранного номера/ответа на входящий звонок, а затем, сдвигаясь вверх или вниз, попадает на кнопки увеличения/уменьшения громкости в случае короткого нажатия, либо переключения треков при длительном

На задней стороне пульта нанесен логотип изготовителя

Пульт имеет Soft-touch покрытие. Провода ленточные, изготовлены из мягкого силикона. Эффекта памяти у провода нет.
На боковой стороне пульта имеется разъем mico-usb, прикрытый резиновой заглушкой, которая в открытом состоянии держится на ножке, прикрепленной к корпусу пульта, и не потеряется.


Блок управления с электронной начинкой смещен к правому наушнику

Гарнитура включается длительным нажатием, при этом женский голос сообщает о включении «Power On» и загорается светодиод синим свечением в щелке кнопки «+». Если при этом не отпустить кнопку включения, а продолжить нажатие еще на пару секунд, то женский голос уведомит о режиме сопряжения «Pairing». При этом начнут попеременно загораться синий и красный светодиоды. С сопряжением во время эксплуатации проблем не возникало. Проверял работу на ноутбуке, на 2-х аппаратах Xiaomi (Redmi 4X и Note 3 PRO), стареньком Sony Xperia M и Megafon Login+. При добавлении гарнитуры в списки на устройствах, при включении она беспроблемно, без дополнительных телодвижений с моей стороны, подключалась. Однако одновременно она способна поддерживать соединение только с одним устройством. При этом на обоих аппаратах Xiaomi на экране, помимо значка сопряжения Bluetooth, появлялся индикатор заряда гарнитуры. На Sony и Login+ такой индикации нет, но думаю это связано с версией Android, а не с моделью аппаратов. Правда индикация работает не линейно, т.е. она достаточно точно отображает разряд примерно до половины значения индикатора, а после, достаточно быстро значок разряда становится пустым и красным, женский голос уведомляет о том, что батарея разряжена «Battery Low» и после третьего такого предупреждения примерно в десятиминутный интервал, идет сообщение «Power Off» и гарнитура выключается. Такое же сообщение «Power Off» следует при выключении гарнитуры длительным нажатием кнопки питания. При подключении к устройству следует сообщение «Connecting»


В комплекте для зарядки гарнитуры идет шнур USB — micro USB длиной 30см.

Пробовал заряжать, используя его, Redmi Note 3 – держит ток зарядки 1,97А. Пригодится не только для гарнитуры, с такой длиной будет полезен, к примеру, для зарядки смартфона от PowerBank

В описании наушников продавец указал емкость аккумулятора 60мАч и время зарядки 2 часа. Вскрытие у нас еще впереди, а пока проверим «Белым доктором». Зарядка осуществляется током 0,09А.

По истечении 45 минут тестер показал отданную емкость 65мА/ч. Но светодиод продолжал настойчиво гореть красным, индицируя, что заряд якобы все еще продолжается.

И лишь по прошествии еще порядка 15 минут светодиод загорается синим, показывая, что зарядка завершена, однако за эти 15 минут увеличение емкости не произошло. Вот и первое несоответствие описанию на странице товара, где заявлено время зарядки около 2 часов. На самом деле зарядка завершается в течение одного часа.

Далее устроил проверку на время работы. Не нашел в себе сил, чтобы на протяжении 4,5 часов непрерывно вести с кем либо беседы, чтобы подтвердить заявленную продолжительность работы в режиме разговора, а вот работу в режиме воспроизведения музыки проверил. При воспроизведении музыки на максимуме громкости наушники проработали 3,5 часа. На средней, комфортной для прослушивания громкости — 3 часа 45 минут. Стоит сразу оговориться, что вряд ли кому-то будет необходимо выкручивать громкость на максимум, т.к. запас по громкости очень большой и слушать при максимальных значениях становится болезненно. Регулятор громкости имеет 28 ступеней (нажатий). Комфортно слушать на 18-20. Таким образом, заявленное производителем значение воспроизведения музыки «около 4 часов» можно считать верным, хотя и с некоторой натяжкой.

По радиусу действия, заявленные 10 метров, так же признаю фактом. Устойчиво работают и в соседней комнате за кирпичной стеной. Вторую стену сигнал уже проходит с трудом, и появляются пропуски в воспроизведении музыки. Еще один момент в распространении сигнала это большое затухание, которое вносят ткани человеческого тела. Особенно это заметно не в помещении, где хорошо распространяется отраженный от стен и предметов сигнал, а на отрытой местности. К примеру, положив смартфон в задний карман джинсов, если полностью закрыть пульт управления рукой, то сигнал прерывается. Такой же эффект я случайно получил, когда взял на руки свою дочку таким образом, что пульт оказался закрыт с одной стороны моим телом, а с другой ее. Но это, скорее частные случаи. В обычных условиях, когда при прослушивании музыки смартфон лежал в кармане джинсов сзади или спереди, либо в рюкзаке в передаче сигнала сбоев не возникало.

Ну и посмотрим, что же внутри. Повертев в руках я быстро понял, что разобрать сами наушники не сломав я бы не смог, а вот добраться до электронной начинки мне удалось.
Корпус достаточно легко разбирается при помощи медиатора. Аккуратно располовинивая отщелкиваем 4 защелки и вуаля – плата у нас в руках.

Продавец в описании не обманул, гарнитура действительно собрана на чипе CSR 8635.

И тут есть некоторая интрига. На странице товара продавец в описании указал, что устройство поддерживает кодек AptX

Я поначалу не придал этому значения, подумав, что эта информация указана лишь для привлечения внимания, как это обычно бывает, но вскрыв устройство и увидев чип загуглил и обнаружил, что на этом чипе собираются устройства с поддержкой этого кодека. К примеру вот пруф:

Но, к сожалению, ни одно из моих Bluetooth звуковоспроизводящих устройств данного кодека не поддерживают, поэтому проверить действительно ли наушники дружат с AptX не могу.

Подробные спецификации и справочную документацию на данный чип можно посмотреть на сайте производителя: www.qualcomm.com/products/csr8635

С обратной стороны платы расположен аккумулятор, на котором указана емкость в 60 мАч.

На этом месте, считаю, уже пора заканчивать с технической частью и переходить к звуку, хотя и тут без технической части не обойтись.
После распаковки и первого включения, услышав, как звучат наушники, я сильно разочаровался. Слышна была лишь режущая слух середина. Наушники оказались требовательны к подбору подходящих для ушей насадок. Елочки, установленные на гарнитуре изначально, к моим ушам не подошли совершенно. Так же не подошли насадки с крюками для крепления внутри ушной раковины, т.к. часть, которая входит внутрь ушного канала имеет небольшой размер и не обеспечивает плотного прилегания. А вот входящие в комплект силиконовые насадки среднего размера, внешне один в один похожие на насадки от KZ, с которыми мне приходили ED2, пришлись в пору. Наконец-то я услышал и НЧ и ВЧ, помимо забивающих в других насадках другие диапазоны, СЧ. Наушники зазвучали.

Я не отношу себя к меломанам, которые отличают малейшие нюансы в звуке, однако хорошо различаю разницу в звучании накопившихся у меня при выборе наушников к XDUOO X3 Urbanfun HiFi, Quian25, VE Monk+, KZ ED2.
Наушники имеют светлое звучание, с несколько выпирающими СЧ и ВЧ. При правильном подборе насадок проблем с басом нет. Наушники хорошо отыгрывают НЧ. Больше всего понравилось слушать на них инструментальную музыку с вокалом. Однако, на мой слух, эквалайзером я немного прибирал СЧ и ВЧ и добавлял НЧ. В целом слушать музыку в этих наушниках приятно, звук объемный, не мутный, чего я боялся после опыта использования Oblanc Cobra. Сравнивая с теми проводными наушниками, которые я привел выше, по звучанию они похожи на KZ ED2. При использовании их в качестве гарнитуры для разговора слышимость собеседника хорошая, речь разборчива. При разговоре, с использованием микрофона гарнитуры, собеседник слышит меня хорошо.

Подводя итог, хочу сказать, что не разочаровался в своем первом опыте использования беспроводной портативной гарнитуры. С теми задачами, которые я хотел решить, она справилась. Я имею возможность в полевых условиях слушать музыку с хорошим звучанием, которое мне понравилось, управлять воспроизведением и отвечать на звонки во время движения на велосипеде. Что касается времени работы, то его мне хватает для одной покатушки выходного дня (при средней скорости 16-18 км/час за время работы 3,5 часа можно преодолеть порядка 60 километров) либо на рабочую неделю использования при передвижении на работу/с работы.

Данный товар из магазина
Цена: $13.39, Перейти в магазин
* цена указана на момент написания обзора (29.08.2017)скачать dle 10.6фильмы бесплатно








Категория: aliexpress

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.